Мороженое из авокадо и лаймов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Мороженое из авокадо и лаймов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Примечание к ингредиентам: сок половины среднего лимона, сок половины среднего апельсина, сок двух лаймов, цедра одного лайма.
ШАГ 2 Цедру лайма измельчите, перетрите вместе с сахаром кончиками пальцев и положите в блендер. Добавьте сок цитрусовых и очищенные и нарезанные бананы.
ШАГ 3 Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и добавьте в блендер.
ШАГ 4 Взбейте всё вместе до получения густой однородной массы. Переложите в плотно закрывающийся пищевой контейнер и заморозьте не очень сильно, перемешивая массу вилкой каждые 15 минут. В зависимости от температуры в холодильнике процесс заморозки займёт 1,5-2,5 часа.
ШАГ 5 Сформируйте из замороженной массы шарики ложкой для мороженого, опущенной в горячую воду, разложите в креманки и подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение к фруктовому салату или шоколадным десертам.
