Пироги с черносливом
- Калорийность блюда: 421 ккал *
- Содержит жиров: 11,9 грамм
- Содержит белков: 8,8 грамм
- Содержит углеводов: 71,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пироги с черносливом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из муки, молока, дрожжей, яиц, сливочного масла, 50 г сахара и соли замесите тесто и оставьте в теплом месте на 2 часа.
ШАГ 2 Для начинки залейте чернослив горячей водой, оставьте для размягчения, а затем мелко порежьте и перемешайте с сахаром.
ШАГ 3 Из теста сделайте небольшие шарики для пирожков, раскатайте их в лепешки, на середину каждой лепешки положите начинку, защипайте края.
ШАГ 4 Пирожки выложите на смазанный маслом противень, оставьте для расстойки на 15 минут, затем смажьте смесью яйца и сметаны.
ШАГ 5 Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
