Итальянский сливово-ягодный шербет
- Калорийность блюда: 138 ккал *
- Содержит жиров: 0,3 грамм
- Содержит белков: 0,7 грамм
- Содержит углеводов: 33,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Итальянский сливово-ягодный шербет:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите сливы от косточек и переложите в кастрюлю. Добавьте воду, сахар и замороженные ягоды. Доведите до кипения на среднем огне, затем слегка уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 8 минут до мягкости слив и ягод, иногда помешивая.
ШАГ 2 Снимите с огня и оставьте остывать при комнатной температуре. Переложите в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем процедите через сито, отжав весь сок. Охладите пюре в холодильнике.
ШАГ 3 Переложите в мороженицу и заморозьте. Или перелейте в контейнер и поставьте в морозилку до застывания, перемешивая каждые 30-40 минут.
