Апельсиновая гранита с ягодным джемом
- Калорийность блюда: 199 ккал *
- Содержит жиров: 0,3 грамм
- Содержит белков: 1,4 грамм
- Содержит углеводов: 48,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Апельсиновая гранита с ягодным джемом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить сахар и немного лимонной цедры в маленькую кастрюлю с водой. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится. Охладить, достать лимонную цедру.
ШАГ 2 Из апельсинов отжать сок (можно использовать сок из магазина).
ШАГ 3 Смешать апельсиновый сок и сироп, выжать сок одного лимона и перемешать. Заморозить на 1 час.
ШАГ 4 Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать. Повторить 3–4 раза, пока не получится правильная текстура, затем заморозить до надобности.
ШАГ 5 Разложить граниту в стаканы и сверху добавить ягодное варенье или джем.
