Маскарпоне для тирамису
- Калорийность блюда: 513 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 9,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маскарпоне для тирамису:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В чистую сухую кастрюльку влить сливки, нагреть до 75 градусов.
ШАГ 2 0,25 чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
ШАГ 3 Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут (как только добавите кислоту сливки загустеют).
ШАГ 4 Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на дуршлаг и наливать сливки.
ШАГ 5 Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
ШАГ 6 После того, как маскарпоне остынет, ставим его в холодильник в дуршлаге.
