Добавить рецепт
Добавил:
17 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 513 ккал *
  • Содержит жиров: 50 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 9,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Маскарпоне для тирамису:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В чистую сухую кастрюльку влить сливки, нагреть до 75 градусов.

ШАГ 2 0,25 чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.

ШАГ 3 Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут (как только добавите кислоту сливки загустеют).

ШАГ 4 Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на дуршлаг и наливать сливки.

ШАГ 5 Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.

ШАГ 6 После того, как маскарпоне остынет, ставим его в холодильник в дуршлаге.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация