Пирог с мясом и картошкой
- Калорийность блюда: 1371 ккал *
- Содержит жиров: 95 грамм
- Содержит белков: 39,7 грамм
- Содержит углеводов: 91,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог с мясом и картошкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте в большой миске сметану, кефир, яйца, соль и разрыхлитель. Замороженный маргарин натрите на мелкой терке и постепенно вмешайте в тесто. Затем медленно добавляйте в тесто муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
ШАГ 2 Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко порубите. Фарш посолите и поперчите.
ШАГ 3 Разделите тесто пополам, сформируйте из каждой половины шар, а затем раскатайте в два листа. Смажьте сковороду или форму для выпекания. На дно формы выложите один из получившихся листов теста, затем слоями картофель, лук, фарш и снова картофель. Сверху накройте пирог оставшимся листом теста, разровняйте и соедините края верхнего и нижнего листов. Смажьте поверхность пирога яичным желтком. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог в течение 45–50 минут до готовности.
