Заливной пирог на кефире с картошкой и грибами
- Калорийность блюда: 392 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Заливной пирог на кефире с картошкой и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Лук нарезать кубиками и обжарить на топленом масле до золотистого цвета.
ШАГ 3 Добавить нарезанные небольшими кусочками грибы и жарить вместе с луком, пока они не отдадут влагу.
ШАГ 4 Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отдельно обжарить на растительном масле до мягкости, примерно 10 минут.
ШАГ 5 Перемешать картофель, лук и грибы. Добавить прованских трав, перец и соль.
ШАГ 6 Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, остудить и смешать с кефиром и сметаной.
ШАГ 7 Добавить немного соли, яйцо и перемешать.
ШАГ 8 Муку смешать с разрыхлителем, просеять в смесь масла и яйца и замесить тесто. Оно должно быть настолько жидким, чтобы выливаться из формы. Поэтому лучше добавлять муку не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции.
ШАГ 9 Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить в нее половину теста.
ШАГ 10 Сверху выложить начинку и разровнять. Залить начинку оставшимся тестом.
ШАГ 11 Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
ШАГ 12 Проверить готовность шпажкой — она должна выходить из центра пирога чистой, без налипшего теста.
