Добавить рецепт
Добавил:
21 ноября 2023
0
  • Калорийность блюда: 392 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 46 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Заливной пирог на кефире с картошкой и грибами

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Лук нарезать кубиками и обжарить на топленом масле до золотистого цвета.

ШАГ 3 Добавить нарезанные небольшими кусочками грибы и жарить вместе с луком, пока они не отдадут влагу.

ШАГ 4 Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отдельно обжарить на растительном масле до мягкости, примерно 10 минут.

ШАГ 5 Перемешать картофель, лук и грибы. Добавить прованских трав, перец и соль.

ШАГ 6 Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, остудить и смешать с кефиром и сметаной.

ШАГ 7 Добавить немного соли, яйцо и перемешать.

ШАГ 8 Муку смешать с разрыхлителем, просеять в смесь масла и яйца и замесить тесто. Оно должно быть настолько жидким, чтобы выливаться из формы. Поэтому лучше добавлять муку не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции.

ШАГ 9 Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить в нее половину теста.

ШАГ 10 Сверху выложить начинку и разровнять. Залить начинку оставшимся тестом.

ШАГ 11 Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.

ШАГ 12 Проверить готовность шпажкой — она должна выходить из центра пирога чистой, без налипшего теста.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация