Заливной пирог с капустой и грибами
- Калорийность блюда: 214 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Заливной пирог с капустой и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала нужно заместить тесто. Соединить яйца, сметану и майонез. Хорошенько взбить венчиком. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать тесто до однородности. Добавить щепотку соли и сахара, еще раз перемешать и дать постоять, пока готовится начинка.
ШАГ 2 Капусту тоненько нашинковать и тушить на небольшом огне до полуготовности.
ШАГ 3 Корень лука-порея нарезать колечками и отправить на сковороду.
ШАГ 4 Шампиньоны нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.
ШАГ 5 Смешать протушенную капусту с грибами и луком, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить зелень укропа.
ШАГ 6 Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом и вылить половину теста. Затем сверху распределить начинку и залить второй половиной теста.
ШАГ 7 Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Заливной пирог с капустой и грибами готов.
