Заливной пирог с капустой
- Калорийность блюда: 187 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Заливной пирог с капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перемешать и помять руками, чтобы выделился сок.
ШАГ 2 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности.
ШАГ 3 Добавить в сковороду капусту и тушить 7–10 минут, периодически помешивая. Затем добавить измельченный зеленый лук и снять с огня.
ШАГ 4 Взбить яйца, добавить к ним сметану, муку, разрыхлитель и половину чайной ложки соли. Перемешать до однородной консистенции.
ШАГ 5 Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, присыпать дно панировочными сухарями (они возьмут на себя лишнюю влагу), выложить капусту и залить ее тестом, равномерно распределив его по поверхности. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 40 минут.
