Заливной пирог на кефире с рыбой и капустой
- Калорийность блюда: 291 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Заливной пирог на кефире с рыбой и капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Приготовить начинку. Капусту и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 минут.
ШАГ 3 Уменьшить огонь, влить к капусте рассол, добавить мелконарезанный чеснок, накрыть сковороду крышкой и тушить до абсолютной мягкости, около 20 минут.
ШАГ 4 В конце вмешать мелкорубленый зеленый лук и укроп.
ШАГ 5 Рыбу нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 6 Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, остудить и смешать с кефиром и сметаной.
ШАГ 7 Добавить немного соли, 1 яйцо и перемешать.
ШАГ 8 Муку смешать с разрыхлителем, просеять в смесь масла и яйца и замесить тесто. Оно должно быть настолько жидким, чтобы выливаться из формы, как густая сметана. Поэтому лучше добавлять муку не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции.
ШАГ 9 Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить в нее половину теста.
ШАГ 10 На тесто уложить равномерно кусочки рыбы.
ШАГ 11 Выложить сверху капусту и разровнять.
ШАГ 12 Залить начинку оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.