Добавить рецепт
Добавил:
21 ноября 2023
0
  • Калорийность блюда: 331 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 29 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Заливной пирог на кефире с капустой

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Приготовить начинку. 2 яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и нарезать мелким кубиком.

ШАГ 3 Капусту нашинковать. Растопить на сковороде 25 г сливочного масла и обжарить в нем капусту, чтобы она стала мягче, 5 минут.

ШАГ 4 Влить в сковороду примерно ¼ стакана воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить капусту 10 минут.

ШАГ 5 Лук мелко нарезать и обжарить отдельно на 25 г сливочного масла до золотистого цвета.

ШАГ 6 Смешать капусту с луком и яйцами. Добавить слегка размолотые кориандр и тмин, мелкорубленый укроп и перемешать. Посолить по вкусу.

ШАГ 7 Приготовить тесто. Растопить 100 грамм сливочного масла, остудить и смешать с кефиром и сметаной.

ШАГ 8 Добавить немного соли, оставшееся яйцо и перемешать.

ШАГ 9 Муку смешать с разрыхлителем, просеять в смесь масла и яйца и замесить тесто. Оно должно быть настолько жидким, чтобы выливаться из формы. Поэтому лучше добавлять муку не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции.

ШАГ 10 Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить в нее половину теста.

ШАГ 11 Сверху выложить начинку и разровнять.

ШАГ 12 Залить начинку оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут.

ШАГ 13 Проверить готовность шпажкой — она должна выходить из центра пирога чистой, без налипшего теста.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация