Заливной пирог на кефире с капустой
- Калорийность блюда: 331 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Заливной пирог на кефире с капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Приготовить начинку. 2 яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3 Капусту нашинковать. Растопить на сковороде 25 г сливочного масла и обжарить в нем капусту, чтобы она стала мягче, 5 минут.
ШАГ 4 Влить в сковороду примерно ¼ стакана воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить капусту 10 минут.
ШАГ 5 Лук мелко нарезать и обжарить отдельно на 25 г сливочного масла до золотистого цвета.
ШАГ 6 Смешать капусту с луком и яйцами. Добавить слегка размолотые кориандр и тмин, мелкорубленый укроп и перемешать. Посолить по вкусу.
ШАГ 7 Приготовить тесто. Растопить 100 грамм сливочного масла, остудить и смешать с кефиром и сметаной.
ШАГ 8 Добавить немного соли, оставшееся яйцо и перемешать.
ШАГ 9 Муку смешать с разрыхлителем, просеять в смесь масла и яйца и замесить тесто. Оно должно быть настолько жидким, чтобы выливаться из формы. Поэтому лучше добавлять муку не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции.
ШАГ 10 Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить в нее половину теста.
ШАГ 11 Сверху выложить начинку и разровнять.
ШАГ 12 Залить начинку оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут.
ШАГ 13 Проверить готовность шпажкой — она должна выходить из центра пирога чистой, без налипшего теста.
