Английский крамбл
- Калорийность блюда: 813 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 6,8 грамм
- Содержит углеводов: 142,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Английский крамбл:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для крошки: мука - 200 грамм, масло - 100 грамм, сахар - 100 грамм.
ШАГ 2 Для начинки: ревень (яблоко) - 6(8) стеблей, черника (любые ягоды) - 1 стакан, сахар 150 грамм.
ШАГ 3 Сначала варим фрукты и ягоды, посыпанные сахаром, до тех пор, пока они не пустят сок. Точного времени не могу сказать, ведь для оно зависит от тех фруктов, которые вы используете, и степени их зрелости. А вообще, должно быть что-то вроде варенья-пятиминутки.
ШАГ 4 Параллельно или после этого смешиваем муку, масло и сахар и перетираем их руками, пока комочки не получатся совсем мелкими и перестанут липнуть друг к другу и к рукам. Перепутать этот момент невозможно.
ШАГ 5 Остается только смазать форму маслом, положить туда начинку, а крошку насыпать сверху. Запекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Определяем готовность по золотистой и хрустящей корочке.
