Запеченная дыня
- Калорийность блюда: 143 ккал *
- Содержит жиров: 1,2 грамм
- Содержит белков: 2,7 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченная дыня:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дыню очистить от косточек и кожуры, нарезать дольками толщиной 1-1,5 см, выложить слоем в форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и корицей, выложить ещё один слой дынных долек, снова полить лимонным соком, посыпать сахаром и корицей.
ШАГ 2 Апельсины нарезать кольцами, выложить поверх дыни.
ШАГ 3 Поставить в духовку и запекать при максимальной температуре час-полтора до уверенного потемнения апельсинов (их потом можно выбросить).
