Пирог с лимонной начинкой
- Калорийность блюда: 528 ккал *
- Содержит жиров: 26,4 грамм
- Содержит белков: 10,5 грамм
- Содержит углеводов: 64,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пирог с лимонной начинкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 300 грамм маргарина растопить на сковороде, соединить в отдельной посуде с 4 стаканами муки.
ШАГ 2 Дрожжи высыпать в стакан с теплым молоком, добавить 2 чайные ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Дать немного постоять (5–10 минут) и влить в муку.
ШАГ 3 Все размешать, скатать в шар, поставить на 30 минут в холодильник и накрыть плотным полотенцем.
ШАГ 4 Лимоны размолоть в мясорубке или в блендере, чтобы получилось пюре, добавить сахар по вкусу.
ШАГ 5 Поставить разогревать духовку и намазать противень подсолнечным маслом, чтобы пирог не пригорел.
ШАГ 6 Шар из теста разделить на 2 куска — один побольше, другой поменьше. Из большего раскатать пласт (не очень тонкий, чтобы начинка не вытекла, но и не очень толстый). Положить на противень и сверху покрыть начинкой так, чтобы от краев пласта осталось 3–4 сантиметра.
ШАГ 7 Из меньшего раскатать пласт и накрыть начинку. Края верхнего пласта прищепить к нижнему. Затем края нижнего пласта защипать на пироге.
ШАГ 8 Положить в духовку и готовить 40 минут на 160 градусах, пока пирог не зарумянится, а края пирога не станут твердыми.
