Добавить рецепт
Добавил:
21 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 528 ккал *
  • Содержит жиров: 26,4 грамм
  • Содержит белков: 10,5 грамм
  • Содержит углеводов: 64,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 300 грамм маргарина растопить на сковороде, соединить в отдельной посуде с 4 стаканами муки.

ШАГ 2 Дрожжи высыпать в стакан с теплым молоком, добавить 2 чайные ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Дать немного постоять (5–10 минут) и влить в муку.

ШАГ 3 Все размешать, скатать в шар, поставить на 30 минут в холодильник и накрыть плотным полотенцем.

ШАГ 4 Лимоны размолоть в мясорубке или в блендере, чтобы получилось пюре, добавить сахар по вкусу.

ШАГ 5 Поставить разогревать духовку и намазать противень подсолнечным маслом, чтобы пирог не пригорел.

ШАГ 6 Шар из теста разделить на 2 куска — один побольше, другой поменьше. Из большего раскатать пласт (не очень тонкий, чтобы начинка не вытекла, но и не очень толстый). Положить на противень и сверху покрыть начинкой так, чтобы от краев пласта осталось 3–4 сантиметра.

ШАГ 7 Из меньшего раскатать пласт и накрыть начинку. Края верхнего пласта прищепить к нижнему. Затем края нижнего пласта защипать на пироге.

ШАГ 8 Положить в духовку и готовить 40 минут на 160 градусах, пока пирог не зарумянится, а края пирога не станут твердыми.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация