Морковный пирог с лимонной глазурью
- Калорийность блюда: 600 ккал *
- Содержит жиров: 36,9 грамм
- Содержит белков: 6,7 грамм
- Содержит углеводов: 61,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Морковный пирог с лимонной глазурью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом круглую форму и застелите бумагой для выпечки.
ШАГ 2 Просейте обе муки, специи и соду в большую миску и сделайте отверстие в центре.
ШАГ 3 Взбейте растительное масло, сахар, яйца и патоку. Добавьте эту смесь в отверстие в муке и хорошо перемешайте все ингредиенты металлической ложкой. Добавьте натертую морковь на терке морковь и орехи и переложите в форму. Выпекайте 1,5 часа до готовности.
ШАГ 4 Оставьте пирог в форме на 15 минут, затем переложите на блюдо.
ШАГ 5 Для лимонной глазури взбейте сыр и размягченное сливочное масло миксером, затем постепенно добавьте сахарную пудру, ваниль и лимонный сок и взбейте до состояния крема. Намажьте глазурь на охлажденный пирог и посыпьте мускатом.
