Добавить рецепт
Добавил:
02 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 676 ккал *
  • Содержит жиров: 37,6 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 72,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенную морковь натереть на крупной терке, оставив небольшой кусок (с две фаланги пальца) для украшения. Шоколад покрошить, миндаль обжарить на сухой сковороде, затем остудить и перемолоть в блендере до состояния муки.

ШАГ 2 В большую миску выложить размягченное сливочное масло и растереть его с сахаром, добавить яйца и все взбить. В процессе взбивания добавить молоко и 1,5 столовой ложки лимонного сока.

ШАГ 3 Добавить миндальную муку и морковь и тщательно перемешать.

ШАГ 4 Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Всыпать полученную смесь в миску с морковью. Вымесить тесто (оно должно остаться жидким). Вмешать кокосовую стружку и шоколад.

ШАГ 5 Духовку разогреть до 175 градусов. В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать 1 час. Готовому пирогу дать остыть минут 20–30 в форме, а затем вынуть пирог и переложить на доску.

ШАГ 6 Приготовить глазурь. Для этого в сотейник налить стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный сок и крахмал. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, вмешать 80 грамм сливочного масла и перемешать до полного растворения. Покрыть пирог глазурью, дать ей схватиться, затем украсить пирог сверху кружочками моркови.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация