Пирог с грецким орехом и лимонной глазурью
- Калорийность блюда: 1228 ккал *
- Содержит жиров: 75 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 115 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог с грецким орехом и лимонной глазурью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокой миске смешать 1,75 стакана муки, 0,75 стакана сахара, сливочное масло, 1 яйцо и разрыхлитель, замесить песочное тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2 Бисквит: 4 яйца хорошенько взбить с 4 столовыми ложками сахара, затем добавить 4 столовые ложки муки и на самой маленькой скорости смешивать примерно 1 минуту.
ШАГ 3 Орехи перемолоть вместе с 0,5 стакана сахара, залить коньяком и превратить все в густую массу.
ШАГ 4 По дну смазанной маслом формы равномерно распределить песочное тесто и сделать небольшие бортики.
ШАГ 5 Дальше выложить ореховую массу и залить сверху бисквитным тестом.
ШАГ 6 Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут (проверять готовность деревянной палочкой).
ШАГ 7 Лимонный сок смешать с сахарной пудрой и кисточкой нанести на пирог, дать застыть.
