Пирог «Мазурка» с изюмом и грецким орехом
- Калорийность блюда: 737 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 112 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог «Мазурка» с изюмом и грецким орехом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Два крупных или три средних яйца растереть с сахаром добела.
ШАГ 2 Добавить орехи и изюм.
ШАГ 3 Муку просеять, смешать с разрыхлителем добавить в тесто. Оставить тесто на 15 минут.
ШАГ 4 Форму для выпечки (у меня диаметром 22 см) смазывать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его сверху мокрой рукой.
ШАГ 5 Выпекаем пирог в разогретой до 180°С минут 40-50. Пирог поднимется, зарумянится и кухня наполнится его ароматом. Готовность проверять деревянной палочкой.
ШАГ 6 Еще теплый пирог нарезаем квадратами или ромбами. Лучше есть мазурку полностью остывшей (особенно вкусно с молоком).
