Блины со сливочным соусом из грибов и укропа
- Калорийность блюда: 245 ккал *
- Содержит жиров: 14,6 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 23,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Блины со сливочным соусом из грибов и укропа:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачного состояния. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до появления запаха примерно минуту.
ШАГ 2 Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте до румяного состояния 10-15 минут.
ШАГ 3 Добавьте муку и хорошо перемешайте, затем влейте молоко и готовьте, пока соус не загустеет.
ШАГ 4 Добавьте нарезанный укроп, эстрагон, лимонный сок, соль и перец. Снимите с огня.
ШАГ 5 Слегка подогрейте блины и выложите на 2 тарелки. В центр положите немного соуса и сверните рулетом. Сверху полейте оставшимся соусом и подавайте.
