Гречневые блины
- Калорийность блюда: 475 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 77 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречневые блины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Смешать пшеничную и гречневую муку, сахар и соль.
ШАГ 3 Добавить яйцо и часть воды, перемешать. Постепенно влить оставшуюся воду и замесить тесто чуть жиже сметаны по консистенции.
ШАГ 4 Добавить в тесто соду и уксус, еще раз перемешать.
ШАГ 5 Хорошо разогреть блинную сковороду и смазать ее сливочным маслом.
ШАГ 6 Вылить половник теста на раскаленную сковороду и жарить пока края блина не схватятся.
ШАГ 7 Перевернуть блин и дожарить его на другой стороне около 30 секунд.
ШАГ 8 Таким образом поступить со всем тестом, смазывая сковороду при необходимости. Готовые блины также смазывать сливочным маслом.
ШАГ 9 Готовые гречневые блины подавать с семгой, творогом с зеленью и чесноком или с медом.
Теги:
Пшеничная мука Гречневая мука Вода Куриное яйцо Сахар Соль Сливочное масло Сода Уксус Главная Выпечка и десерты Русская кухня Блины Блины на воде Гречневые блины
