Добавить рецепт
Добавил:
28 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 475 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 77 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Гречневые блины
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Смешать пшеничную и гречневую муку, сахар и соль.

ШАГ 3 Добавить яйцо и часть воды, перемешать. Постепенно влить оставшуюся воду и замесить тесто чуть жиже сметаны по консистенции.

ШАГ 4 Добавить в тесто соду и уксус, еще раз перемешать.

ШАГ 5 Хорошо разогреть блинную сковороду и смазать ее сливочным маслом.

ШАГ 6 Вылить половник теста на раскаленную сковороду и жарить пока края блина не схватятся.

ШАГ 7 Перевернуть блин и дожарить его на другой стороне около 30 секунд.

ШАГ 8 Таким образом поступить со всем тестом, смазывая сковороду при необходимости. Готовые блины также смазывать сливочным маслом.

ШАГ 9 Готовые гречневые блины подавать с семгой, творогом с зеленью и чесноком или с медом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация