Тонкие гречневые блины
- Калорийность блюда: 455 ккал *
- Содержит жиров: 33,4 грамм
- Содержит белков: 12,1 грамм
- Содержит углеводов: 26,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тонкие гречневые блины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопите сливочное масло в сковороде.
ШАГ 2 В миске смешайте растопленное масло, обе муки, молоко, яйца и соль. Взбейте или смешайте в блендере. Оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час. По желанию вмешайте петрушку.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 150 градусов.
ШАГ 4 Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сливочным маслом и налейте немного теста, распределив по поверхности. Поджарьте 2 минуты и аккуратно переверните. Жарьте еще 30 секунд. Переложите на тарелку.
ШАГ 5 Повторите тоже самое с оставшимся тестом, заверните блины во влажное полотенце и отправьте в духовку на 10 минут.
