Тонкие гречневые блины со сметаной и черной икрой
- Калорийность блюда: 387 ккал *
- Содержит жиров: 24,6 грамм
- Содержит белков: 13,3 грамм
- Содержит углеводов: 27,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тонкие гречневые блины со сметаной и черной икрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешайте обе муки, молоко, соль, яйца и 1 столовую ложку размягченного топленого масла. Хорошо взбейте миксером до однородной массы. Закройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут–1 час.
ШАГ 2 Хорошо разогрейте блинную сковороду на среднем огне. Добавьте небольшое количество масла и жарьте тонкие блинчики, выкладывая примерно по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до золотистого цвета с обеих сторон 2–3 минуты. По необходимости добавляйте еще немного масла.
ШАГ 3 Подавайте со сметаной и черной икрой.
