Гречневые блины с семгой
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречневые блины с семгой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжи развести в теплом молоке.
ШАГ 2 Муку просеять вместе с солью и сахаром.
ШАГ 3 Добавить яйцо и молоко с разведенными дрожжами, вымешать тесто (по консистенции оно должно быть как жидкая сметана). Оставить на полчаса, а лучше на ночь в холодильнике.
ШАГ 4 Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить блины.
ШАГ 5 Укроп мелко порубить.
ШАГ 6 Из половинки лимона выжать сок.
ШАГ 7 Приготовить маринад, соединив оливковое масло с лимонным соком, зеленью укропа и красным перцем.
ШАГ 8 Семгу тонко нарезать и замариновать минут на 10.
ШАГ 9 Подавать гречневые блины с семгой и сметаной.
