Блинница
- Калорийность блюда: 455 ккал *
- Содержит жиров: 21,1 грамм
- Содержит белков: 19,3 грамм
- Содержит углеводов: 46,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Блинница:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для того, чтобы сделать блинницу, нужно испечь пшеничные и гречневые блины.
ШАГ 2 Пшеничные блины. 2 желтка, 3 г соли, сахар взбить миксером, во взбитую массу добавить половину молока, затем 125 г пшеничной муки, все перемешать, добавить половину растительного масла и 2 взбитых белка, перемешать и выпекать блины.
ШАГ 3 Гречневые блины. Из оставшегося молока, 75 г пшеничной муки, дрожжей и 3 г соли замесить опару, поставить ее в теплое место на 1-1,5 часа. В готовую опару всыпать гречневую муку. Тесто взбить до получения однородной массы, добавить 2 взбитых желтка и оставшееся масло, перемешать, поставить в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, ввести в него 2 взбитых белка, перемешать и выпекать блины.
ШАГ 4 Выпеченные пшеничные и гречневые блины сложить стопкой, чередуя и смазывая каждый блин взбитыми сырыми яйцами. Запечь в духовке. При подаче разрезать на порции.
Теги:
Пшеничная мука Молоко Сахар Яйцо куриное Растительное масло Гречневая мука Соль Свежие дрожжи Выпечка и десерты Итальянская кухня Блины
