Тонкие воздушные блины со сливочным маслом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тонкие воздушные блины со сливочным маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделяем желток от белка и взбиваем их отдельно друг от друга (лучше веничком).
ШАГ 2 Соединяем белок и желток, добавляем соль и соду. Взбиваем.
ШАГ 3 Вливаем молоко, взбиваем.
ШАГ 4 Добавляем два стакана муки и еще раз взбиваем до однородной массы. Добавляем оставшуюся муку, снова взбиваем до однородной массы. Мешаем ложкой.
ШАГ 5 Вливаем в тесто подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем, чтобы масса вновь стала однородной.
ШАГ 6 Хорошо разогреваем сковороду (идеальный вариант, если есть блинница), вливаем немного растительного масла и разливаем блин по сковороде. Переворачиваем, складываем в тарелку и смазываем кусочком сливочного масла. Продолжаем выпекать, пока тесто не кончится.
