Воздушные тонкие блины на молоке
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Воздушные тонкие блины на молоке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
ШАГ 2 Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.
ШАГ 3 Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.
ШАГ 4 На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.
