Тонкие блины на молоке со сливочным маслом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тонкие блины на молоке со сливочным маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Делаем тесто. В миску добавляем яйца, сахар и соль. Все смешиваем.
ШАГ 2 Растапливаем масло на плите, либо в микроволновой печи, добавляем к смеси, не переставая мешать.
ШАГ 3 Добавляем половину молока (можно добавить сразу все, но тогда после добавления муки смесь сразу станет жидкой, и образуется большое количество комков, которые будет сложно убрать).
ШАГ 4 Добавляем муку, получаем густое тесто. Работаем венчиком, пока комочки не разойдутся, это займет не более полуминуты при густом тесте.
ШАГ 5 Добавляем оставшееся молоко, размешиваем тесто до однородности.
ШАГ 6 Выпекать блины можно сразу, тесту не нужно время для дохода до нужного состояния. Сковороду ничем смазывать не надо, масла, которое в тесте, вполне хватает, чтобы блины не прилипали.