Ореховый кекс с изюмом
- Калорийность блюда: 491 ккал *
- Содержит жиров: 21,7 грамм
- Содержит белков: 7,4 грамм
- Содержит углеводов: 63,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ореховый кекс с изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промываем изюм и заливаем его вином, на два-три часа. Если вы любите очень сочный изюм — оставьте его на ночь, но я люблю, когда он имеет тонкий привкус и аромат.
ШАГ 2 Измельчить орехи в крошку/пудру, с помощью терки или блендера. В миске смешать масло и сахар, и взбивать около пяти минут, чтобы получить пышную светлую массу. Вбить туда яйца и еще раз взбить, до получения гладкого «крема».
ШАГ 3 Всыпаем орехи и ванильный сахар, перемешиваем, и порциями просеиваем муку — должно получиться мягкое густое тесто. Всыпаем изюм и тщательно перемешиваем деревянной ложкой.
ШАГ 4 Форму выстилаем пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой. Выкладываем в нее тесто и разравниваем сверху, и ставим будущий кекс в духовку, разогретую до 160 градусов, на час-час двадцать. Он должен здорово подняться и иметь характерную трещинку сверху. Выключаем духовку и оставляем еще минут на пятнадцать (я это делаю для того, чтобы он внезапно не упал. Немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой и видим, как через полчаса от него ничего не остается.
