Бельгийские пивные оладьи
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бельгийские пивные оладьи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать в миске все сухие ингредиенты с яйцом. Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности.
ШАГ 2 Аккуратно влить пиво — так, чтобы оно не сильно пенилось. Перемешать опять венчиком и залить в силиконовые формы для маффинов.
ШАГ 3 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
ШАГ 4 Когда оладьи испекутся, достать их из духовки, дать им немного остыть и вытащить из форм.
ШАГ 5 Хорошо взбить сливки с сахаром — эта смесь называется крем шантильи.
Подавать пивные оладьи с брусничным соусом и взбитыми сливками.
Подавать пивные оладьи с брусничным соусом и взбитыми сливками.
