Добавить рецепт
Добавил:
22 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 246 ккал *
  • Содержит жиров: 0,8 грамм
  • Содержит белков: 2,9 грамм
  • Содержит углеводов: 56 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты для приготовления Шербет из грейпфрута и шампанского с грейпфрутовым соусом:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выдавить сок из шести грейпфрутов, снять со шкурки немного цедры — примерно столовую ложку. Вылить сок в большой сотейник, засыпать в него сахар, добавить сироп и цедру. Разогреть сотейник и, помешивая, растворить в соке сахар. Тогда процедить, отжимая весь сок из остатков, и вмешать шам­панское.

ШАГ 2 Два стакана сока перелить в сотейник поменьше и варить на небольшом огне двадцать пять минут, помешивая, пока он не упарится в 3–4 раза до соусной консистенции. Тогда остудить и убрать в холодильник.

ШАГ 3 Оставшийся сок перелить в миску или холодоустойчивую форму и поставить в морозилку примерно на три часа. Время от времени миску надо доставать, хорошо перемешивать всю массу вилкой и ставить ­обратно — так в конце концов сок превратится в шербет.

ШАГ 4 Оставшиеся грейпфруты по­чистить, разделить на дольки и с каждой снять белые про­жилки и пленки. Подавать их с шербетом и соусом. Украшать листьями свежей мяты.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация