Варенье из зеленых грецких орехов
- Калорийность блюда: 2166 ккал *
- Содержит жиров: 16,8 грамм
- Содержит белков: 4,2 грамм
- Содержит углеводов: 501,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Варенье из зеленых грецких орехов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Незрелые орехи очистить от покрывающей их верхней зеленой корочки и замочить на двое суток в холодной воде, сменяя ее три-четыре раза в день.
ШАГ 2 Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой, почаще их перемешивая.
ШАГ 3 После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на 2 суток.
ШАГ 4 На 6-й день орехи выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут, а потом откинуть на сито.
ШАГ 5 Сахарный песок смешать с 2 стаканами воды, вскипятить ее и снять пену. В полученный сироп положить орехи, гвоздику, добавить лимонный сок, прокипятить и снять с огня.
ШАГ 6 Когда варенье остынет, вновь вскипятить его. Так повторить три раза, после чего варить до готовности.
