Добавить рецепт
Добавил:
29 ноября 2019
0
  • Калорийность блюда: 2166 ккал *
  • Содержит жиров: 16,8 грамм
  • Содержит белков: 4,2 грамм
  • Содержит углеводов: 501,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Варенье из зеленых грецких орехов:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Незрелые орехи очистить от покрывающей их верхней зеленой корочки и замочить на двое суток в холодной воде, сменяя ее три-четыре раза в день.

ШАГ 2 Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой, почаще их перемешивая.

ШАГ 3 После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на 2 суток.

ШАГ 4 На 6-й день орехи выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут, а потом откинуть на сито.

ШАГ 5 Сахарный песок смешать с 2 стаканами воды, вскипятить ее и снять пену. В полученный сироп положить орехи, гвоздику, добавить лимонный сок, прокипятить и снять с огня.

ШАГ 6 Когда варенье остынет, вновь вскипятить его. Так повторить три раза, после чего варить до готовности.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация