Печенье пивное
- Калорийность блюда: 1001 ккал *
- Содержит жиров: 53,1 грамм
- Содержит белков: 16,9 грамм
- Содержит углеводов: 114,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печенье пивное:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В муку кладем пачку маргарина и кромсаем последний, пока он не превратиться в мелкое крошево. Это удобно делать ножом и не пачкать руки.
ШАГ 2 Добавляем стакан пива и замешиваем тесто.
ШАГ 3 Тесто ставим на 1 час в холодильник (к сожалению, это обязательно условие).
ШАГ 4 Тесто раскатываем в тонкие пласты, нарезаем небольшими ромбиками, квадратиками, кружочками.
ШАГ 5 Каждую печенюшку макаем в сахар и выкладываем на противень сахарной стороной наверх. Противень не нужно смазывать, т.к. в тесте и так полно маргарина.
ШАГ 6 Выпекаем при 220 градусах, пока печенье не зарумянится (а это происходит довольно быстро), примерно 20 минут. ВУАЛЯ. Можно поглощать.
