Новогоднее печенье с кедровыми орешками и розмарином
- Калорийность блюда: 862 ккал *
- Содержит жиров: 63,1 грамм
- Содержит белков: 8,7 грамм
- Содержит углеводов: 64,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Новогоднее печенье с кедровыми орешками и розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой миске смешайте муку и 1 неполную чайную ложку соли.
ШАГ 2 В большой миске миксером взбейте размягченное масло до состояния крема. Добавьте сахар и натертую на терке цедру лимона — снова взбейте.
ШАГ 3 Добавьте смесь с мукой, слегка измельченные орехи и розмарин и хорошо вымесите (тесто будет слегка сухое). Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и немного помесите руками, чтобы тесто собралось вместе. Скатайте шар, затем слегка расплющите в диск. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 15 минут.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 5 Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности примерно до 5-6 мм толщиной. Формочками для теста вырежьте любые фигуры и выложите на застеленный пергаментом противень.
ШАГ 6 Выпекайте печенье примерно 10 минут, пока печенье не станет золотистым снизу. Время будет зависеть от размера печенья.
