Коврижка с медом
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Коврижка с медом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить сливочное масло в сотейнике, влить полстакана молока, добавить мед и перемешать.
ШАГ 2 Небольшими порциями вмесить деревянной лопаткой муку в горячее масло.
ШАГ 3 Желтки растереть с сахаром — и к тесту. Тесто вывалить на стол и долго замешивать его руками — чем дольше, тем лучше будет результат.
ШАГ 4 Накатать из теста шариков диаметром около сантиметра, уложить их плотным слоем на противень. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на двадцать.
ШАГ 5 Влить в сотейник два стакана воды, всыпать четыре столовые ложки сахара, поставить на огонь и уварить до густоты сиропа.
ШАГ 6 Запекшуюся коврижку достать из духовки и промазать с помощью кулинарной кисти сиропом. Дать коврижке подсохнуть пять-десять минут, за которые шарики еще лучше склеятся. Затем аккуратно снять с противня и подавать.
