Коврижка с черносливом
- Калорийность блюда: 600 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 90 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Коврижка с черносливом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло растопить.
ШАГ 2 Добавить манную крупу в растопленное сливочное масло и хорошо размешать.
ШАГ 3 Перепелиные яйца взбить с сахаром и ванилином.
ШАГ 4 Добавить муку в яйца с сахаром и тщательно перемешать.
ШАГ 5 Соду погасить
ШАГ 6 Добавить соду в смесь яиц и муки, тщательно размешать.
ШАГ 7 Кефир добавить в сливочное масло и хорошо перемешать.
ШАГ 8 Смешать обе смеси (масляную и яичную) и перемешать до однородности.
ШАГ 9 Чернослив промыть и мелко нарезать кусочками в 1 см.
ШАГ 10 Добавить чернослив в яично-масляную массу и перемешать.
ШАГ 11 Форму застелить пергаментом, выложить в нее смесь.
ШАГ 12 Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Достать из духовки и остудить. При подаче украсить ягодой, ягодным соусом и сахарной пудрой.