Банановая коврижка с морковью
- Калорийность блюда: 267 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 5,2 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Банановая коврижка с морковью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 180 градусов.
ШАГ 2 Половину хлопьев в блендере превратить в муку.
ШАГ 3 Полтора банана, финики, соль и масло (не обязательно, но дает приятные запах и плотность) превратить в блендере в однородную массу. Добавить пряности.
ШАГ 4 Морковь натереть на мелкой терке (можно использовать жмых от приготовления сока).
ШАГ 5 Смешать хлопья, муку из хлопьев, отруби, массу из бананов и морковь. Добавить половинки вишен (можно замороженных) и рубленные орехи.
ШАГ 6 Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, слоем в 3–4 см. Выпекать 50 минут. Дать полностью остыть в форме. Коврижка достаточно влажная и горячая может поломаться.