Добавить рецепт
Добавил:
19 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 433 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 50 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Коврижка с вареньем — блюдо моего детства, нечто среднее между пирогом и печеньем. Готовили его часто, потому что делается быстро и ингридиенты всегда под рукой. Традиционно выпекали на противне, тогда коврижка получалась тонкой, но я приспособилась печь и на сковороде — тогда ингридиентов беру в два раза меньше.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбить с сахаром. В ту же емкость натереть маргарин на крупной терке, всыпать разрыхлитель. Замесить тесто, добавляя муку — столько, чтобы тесто не липло к рукам. Когда тесто будет готово, одну треть разделить на небольшие шарики и убрать в морозилку на 30 минут.

ШАГ 2 За эти 30 минут противень смазать маргарином, раскатать на нем оставшееся тесто ровным слоем, намазать вареньем (так, чтобы не было видно теста). Разогреть духовку до 200 градусов.

ШАГ 3 Замороженные шарики теста натереть на крупной терке над противнем, равномерно покрывая весь пирог.

ШАГ 4 Убавить огонь до 180 градусов. Выпекать в духовке около 30 минут, пока не подрумянится.

ШАГ 5 Готовую коврижку разрезать на порционные кусочки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация