Добавить рецепт
Добавил:
11 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 193 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 38 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Данный способ выпечки очень прост и быстр, особенно когда хочется чего-то вкусного, а количество ингредиентов ограниченно. По желанию можно добавлять до запекания фрукты, для этого просто нарезать любимые и утопить в тесте. Также можно посыпать орехами, пока коврижка еще не запекалась. Если во время замешивания теста вам покажется, что оно недостаточно жидкое и эластичное, можно добавить еще немного молока. Подать можно с мороженым, вареньем или просто так.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Варенье вылить в миску.

ШАГ 3 В варенье добавить полную чайную ложку соды.

ШАГ 4 Размешать как следует варенье и соду (масса вспенится и станет более светлой).

ШАГ 5 Добавить в варенье яйца, размешать.

ШАГ 6 Добавить сахар и размешать.

ШАГ 7 Добавить молоко и размешать.

ШАГ 8 Добавить муку порциями и размешать.

ШАГ 9 Должно получиться достаточно жидкое однородное тесто.

ШАГ 10 Форму застелить пекарской бумагой или ковриком, если это необходимо.

ШАГ 11 Вылить тесто в форму.

ШАГ 12 Распределить равномерно.

ШАГ 13 Поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

ШАГ 14 Готовность коврижки можно определить по цвету и дополнительно проткнув зубочисткой (она должна остаться сухой после вынимания).

ШАГ 15 Остуженную коврижку нарезать порционно, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация