Фруктово-ягодный песочный пирог
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Фруктово-ягодный песочный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.
ШАГ 2 Добавить 3 столовые ложки сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 3 Сверху положить нарезанный кубиками маргарин.
ШАГ 4 Порубить муку с маргарином в кухонном комбайне 5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.
ШАГ 5 Яйцо разбить в чистую чашку и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой).
ШАГ 6 Влить яйцо к мучной крошке.
ШАГ 7 Перемешать мучную смесь с яйцом в чаше комбайна 3-5 секунд (или перемешать руками).
ШАГ 8 Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник.
ШАГ 9 Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике.
ШАГ 10 Приготовить сметанно-яичную заливку. В миску положить 2 яйца, сметану, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
ШАГ 11 Клубнику, вымыть и обсушить. Бананы порезать на небольшие кусочки, смешать с клубникой, сметанно-яичной заливкой и 3 столовыми ложки сахара.
ШАГ 12 Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
ШАГ 13 Поставить форму с тестом в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекать 10-12 минут.
ШАГ 14 На дно выпеченного коржа вылить клубнично-банановую смесь.
ШАГ 15 Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
