Фруктово-ягодный пирог с творогом
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Фруктово-ягодный пирог с творогом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для коржа яйцо в блендере смешать с яблоком (яблоко предварительно очистить, можно запечь. чтобы стало мягче, но я обычно этого не делаю, блендер позволяет), столовыми ложками йогурта и корицей.
ШАГ 2 Отруби и хлопья геркулеса размолоть, и вместе с мукой вмешать в яично-яблочную смесь до образования теста, достаточно плотного, чтобы держать форму.
ШАГ 3 Форму для запекания выложить тестом. оставив место под начинку пирога в центре, предварительно смазав форму для легкого извлечения коржа.
ШАГ 4 Поставить форму в предварительно разогретую духовку приблизительно на 20 минут.
ШАГ 5 Для начинки смешать творог, бананы, 2 столовых ложки йогурта и ягоды в блендере с 1/3 стакана молока.
ШАГ 6 Желатин оставить набухать в оставшемся молоке в течение часа, затем на водяной бане растворить не доводя до кипения.
ШАГ 7 Влить желатин в творожную смесь, перемешать.
ШАГ 8 Корж вытащить из духовки, остудить и влить в него творожную смесь, помазать оставшимся йогуртом верх, украсить кусочками фруктов, поставить в холодильник на ночь (или на сколько хватит терпения).
