Дыневый шербет с шампанским и лимонным сиропом
- Калорийность блюда: 475 ккал *
- Содержит жиров: 1,5 грамм
- Содержит белков: 3,4 грамм
- Содержит углеводов: 102 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Дыневый шербет с шампанским и лимонным сиропом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике смешайте воду и тростниковый сахар. Доведите до кипения и сварите сироп. Слегка охладите.
ШАГ 2
ШАГ 3 Тем временем, очистите дыню от шкуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере до состояния пюре.
ШАГ 4 К дыне добавьте охлажденный сироп, шампанское и немного воды. Взбейте, чтобы получилось 350 мл. Заморозьте в контейнере.
ШАГ 5 В сотейнике смешайте вермут, сок и натертую на терке цедру лимона, крахмал и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и охладите.
ШАГ 6 Разложите шербет по креманкам и полейте охлажденным сиропом.
