Шоколадные трюфели с ромом и бисквитной крошкой
- Калорийность блюда: 237 ккал *
- Содержит жиров: 17,1 грамм
- Содержит белков: 2,2 грамм
- Содержит углеводов: 18,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 50 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Шоколадные трюфели с ромом и бисквитной крошкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Застелите противень фольгой или пергаментом.
ШАГ 2 Измельчите бисквиты в крошку.
ШАГ 3 В сотейнике нагрейте сливки и сливочное масло, не давая кипеть.
ШАГ 4 Измельчите шоколад и переложите в миску. Влейте горячие сливки и хорошо перемешайте до однородной массы.
ШАГ 5 Добавьте раскрошенные бисквиты и ром. Отправьте примерно на 2 часа в холодильник, пока масса не загустеет, но не застынет.
ШАГ 6 Слепите из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех и обваляйте в шоколадной стружке. Переложите на приготовленный противень и отправьте в холодильник на 30 минут.
ШАГ 7 Переложите каждый трюфель в бумажную формочку и подавайте.
