Трюфели Vana Tallinn
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Трюфели Vana Tallinn:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливки довести до 90 градусов, снять кастрюлю с огня. Расплавить в сливках шоколад, масло и добавить ликер Vana Tallinn.
ШАГ 2 Смешать до однородной консистенции, дать остыть и отправить в холодильник. Из охлажденной массы сформировать шарики диаметром 2,5 см и отправить их опять в холодильник.
ШАГ 3 Для декора карамелизовать сахар и добавить часть мелко нарубленного миндаля. Вылить смесь на пекарскую бумагу и дать остыть, а затем накрошить.
ШАГ 4 На водяной бане растопить 300 грамм шоколада, довести до 33 градусов. Обмакнуть шоколадные трюфели в шоколад и декорировать миндальной карамелью.
ШАГ 5 Срок хранения, в течение которого можно употреблять трюфели, — неделя.
