Шоколадно-апельсиновые трюфели
- Калорийность блюда: 226 ккал *
- Содержит жиров: 18,2 грамм
- Содержит белков: 1,7 грамм
- Содержит углеводов: 12,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 50 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-апельсиновые трюфели:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике на среднем огне доведите до кипения сливки со сливочным маслом.
ШАГ 2 Снимите с огня и добавьте 120 грамм измельченного шоколада. Перемешайте до однородной массы. Затем добавьте апельсиновый ликер и цедру. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник, пока масса не загустеет, примерно на 2 часа.
ШАГ 3 Застелите противень пергаментом. Из шоколадной массы скатайте шарики размером с грецкий орех и выложите на противень. Отправьте в холодильник на 30 минут.
ШАГ 4 Тем временем, растопите шоколад с растительным маслом на водяной бане до однородной массы. Снимите с огня и слегка охладите.
ШАГ 5 Обмакните каждый трюфель в шоколад и верните на противень. Дайте застыть.
