Шоколадно-кофейное воздушное печенье
- Калорийность блюда: 1155 ккал *
- Содержит жиров: 42,3 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 172,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-кофейное воздушное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и 0,5 стакана шоколадных чипсов. Снимите с огня и хорошо перемешайте.
ШАГ 2 Добавьте растворимый кофе, перемешайте и охладите 5 минут.
ШАГ 3 Переложите в миску и вмешайте яйца, оба сахара и ваниль.
ШАГ 4 В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
ШАГ 5 Смешайте шоколадную массу с сухими ингредиентами.
ШАГ 6 Добавьте оставшиеся шоколадные чипсы и перемешайте.
ШАГ 7 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 8 Выложите печенье по 2 чайной ложки на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и выпекайте 9-11 минут, пока печенье сверху не покроется хрустящей корочкой.
ШАГ 9 Охладите на противне 1 минуту и переложите на решетку.
