Хрустящее имбирное печенье
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Хрустящее имбирное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень.
ШАГ 2 В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до состояния крема. Добавьте слегка взбитое яйцо, затем патоку и снова хорошо взбейте.
ШАГ 3 В другой миске смешайте муку, соду, соль, корицу и имбирь.
ШАГ 4 Соедините обе массы и хорошо вымесите тесто.
ШАГ 5 Слепите из теста шарики размером с грецкий орех и слегка обваляйте в сахаре с одной стороны.
ШАГ 6 Выложите шарики, сахаром вверх, на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
ШАГ 7 Выпекайте примерно 10-12 минут, пока печенье не станет плоским и хрустящим. Охладите на решетке.
