Добавить рецепт
Добавил:
25 февраля 2020
0
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тонкую основу для печенья.

ШАГ 2 Венчиком смешать муку, половину сахара, кардамон и половину лимонной цедры. Добавить нарубленное на кусочки масло (предварительно охлажденное). При помощи блендера или вручную при помощи двух ножей нарубить тесто в крошку. Добавить одно слегка взбитое яйцо и перемешать тесто вилкой, пока оно не соберется вместе.

ШАГ 3 Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать круглое бревно. Ближайший к вам конец расплющить и прижимающими движениями свернуть к дальнему концу. Повторить процедуру. Это необходимо для того, чтобы масло хорошенько соединилось с мукой.

ШАГ 4 Тесто слегка раскатать в сплюснутый диск, завернуть в пленку и отправить в холодильник на всю ночь. Перед выпечкой достать его заранее, чтобы его температура стала равна комнатной.

ШАГ 5 Тем временем приготовить ореховый топпинг.

ШАГ 6 При помощи блендера или ручной мельницы измельчить орехи, добавив 2 столовые ложки сахара. Будьте внимательны — орехи не должны превратиться в пасту.

ШАГ 7 Яйцо и белок взбивать электрическим миксером до светлой густой массы. Постепенно всыпать оставшийся сахар и взбить до еще более бледной и пышной массы (около 5 минут). Добавить корицу и лимонную цедру, смешать с ореховой крошкой. Получившуюся плотную массу накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.

ШАГ 8 Разогреть духовку до 180 градусов. Два противня выложить бумагой для выпечки.

ШАГ 9 Тесто (комнатной температуры) выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,3 см (не толще! основа печений должна быть очень тонкой). При помощи круглой формы диаметром 3,5 см нарезать из теста печенье, из обрезков сформировать шар, снова раскатать и вырезать оставшиеся печенья.

ШАГ 10 Выложить диски на противни на расстоянии 1 см друг от друга. При выпечке они не будут увеличиваться.

ШАГ 11 Из орехового теста (холодного) сформировать шарики (по количеству печений), выложить их на песочные донышки и слегка прижать.

ШАГ 12 Обе партии по очереди выпекать по 10 минут (до бледно-золотистого цвета), не перепекая.

ШАГ 13 Осторожно снять с противня металлической лопаткой и охладить на решетке.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация