Картофельно–сырные оладьи
- Калорийность блюда: 328 ккал *
- Содержит жиров: 13,4 грамм
- Содержит белков: 15,3 грамм
- Содержит углеводов: 37,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельно–сырные оладьи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель помыть, почистить, разрезать на 2–4 части и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью, затем размять в пюре и посолить.
ШАГ 2 Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 3 В пюре добавить яйцо, сыр, муку. Мокрыми руками формировать оладьи, выкладывать на сковороду и жарить на растительном масле на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны.
ШАГ 4 Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Отдельно к оладьям можно подать сметану.
