Сливочный шоколадный мусс
- Калорийность блюда: 372 ккал *
- Содержит жиров: 29,6 грамм
- Содержит белков: 5,8 грамм
- Содержит углеводов: 23,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сливочный шоколадный мусс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчите шоколад.
ШАГ 2 На водяной бане взбейте желтки с сахаром и солью, пока они не нагреются. Снимите с огня.
ШАГ 3 Добавьте шоколад и какао и перемешайте до однородной массы. Охладите до комнатной температуры.
ШАГ 4 В миске взбейте сливки в крепкую пену. Аккуратно введите половину шоколадной массы, затем оставшуюся половину.
ШАГ 5 Разложите мусс по креманкам и охладите.
ШАГ 6 Достаньте мусс за 15 минут до подачи и посыпьте шоколадной крошкой.
