Пряничный кекс с тыквой и апельсином
- Калорийность блюда: 198 ккал *
- Содержит жиров: 1,5 грамм
- Содержит белков: 4,3 грамм
- Содержит углеводов: 44,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пряничный кекс с тыквой и апельсином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву завернуть в фольгу и запечь в духовке при 160 градусах до мягкости, примерно 30 минут. Пюрировать вилкой или блендером, смешать с медом.
ШАГ 2 Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль, какао, цедру и специи. Добавить тыкву с медом и влить молоко, тщательно перемешать. Чернослив порезать и ввести в тесто.
ШАГ 3 Выложить в прямоугольную форму для кекса и выпекать 45 минут при 175 градусах. Дать остыть в форме, накрыв сверху полотенцем, чтобы сохранить аромат.
